A primavera se aproxima e o calor já mostra as caras. Nada melhor do que uma bebida refrescante, não é mesmo? O tererê conquistou o coração de todos os brasileiros com a sua refrescância e sabor. Ele, assim como o chimarrão, é uma bebida feita com a erva-mate. Ou seja, os únicos fatores que diferenciam essas duas bebidas é a temperatura na qual é consumida, o tipo de erva-mate usada e o recipiente no qual ele geralmente é bebido, pois o tererê é consumido gelado, com uma erva-mate mais grossa que a do chimarrão e geralmente em um copo, embora também possa ser preparado em uma cuia.
Paixão continental, tradicional para muitos povos: Argentinos, Paraguaios, Uruguaios e nós, brasileiros, temos o hábito de tomar o famoso “mate gelado”. Por isso, como especialista em conservação térmica, a Termolar preparou um conteúdo que traz tudo sobre essa bebida tão querida na América do Sul. Vamos lá?
História
São diversas as lendas que cercam a origem da bebida. Dá para acreditar que a mais popular delas conta que o surgimento do tererê foi um acidente? A história teria acontecido durante a Guerra do Chaco, travada entre Bolívia e Paraguai, nos anos 30. Dos dois lados, os soldados gostavam de apreciar um mate entre uma batalha e outra, mas passaram a consumi-lo gelado para que o sinal do fogo e da fumaça não chamasse a atenção das tropas adversárias. Assim, surgiu o tererê.
Mate ou tererê?
Mesmo tão consumido, ainda há quem confunda o tererê com mate e não saiba a diferença principal, mas a gente explica: o mate é feito da infusão da erva-mate com a água quente, já o tererê, é feito com água fria ou gelada. Daí, as variações são diversas entre as melhores formas de armazenamento, bombas, ervas e etc.
Como fazer e como tomar
Existem diversos sabores disponíveis como ervas saborizadas com laranja, limão, abacaxi, menta, hortelã. Tem tererê para tudo quanto é gosto. Por isso, criamos um e-book para te dar dicas de conservação da erva-mate, da temperatura ideal da água e as melhores formas de preparo. Tudo para você apreciar (quase) sem moderação! Lembramos que os benefícios do tererê para a saúde são muitos, mas passar dos 2 litros diários pode ser prejudicial.
Quer descobrir como fazer essa bebida cheia de nutrientes? Então confira todas as instruções necessárias sobre como preparar um tererê:
- Selecione o recipiente ideal, os mais recomendados são o Copo Tererê, o Copo Pub ou a Cuia Térmica Tupi. Cada um desses itens irá garantir que o seu tererê fique na temperatura certa por mais tempo.
- Coloque a bomba dentro do recipiente e adicione ⅔ de erva-mate própria para tererê. Se desejar, também pode inserir chás de hortelã, hibisco, entre outros.
- Agora adicione um líquido bem gelado de sua preferência, pode ser água, suco ou chá.
- Prontinho! É só começar a aproveitar.
E se você quiser que essa experiência dure ainda mais, não esqueça de armazenar seu líquido gelado em algum produto térmico. Com a Jarra Fliptop você tem até 8 horas de conservação da sua bebida e do seu momento na temperatura certa. Isso sem gelo, com gelo são até 20 horas para você curtir!
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